公安部集中查处整改车讯网等100款违法违规APP _中国海洋石油总公司集团网

      <kbd id='6Yovc'></kbd><address id='BhpQ4'><style id='WlTwN'></style></address><button id='hUyAv'></button>

          返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播

          公安部集中查处整改车讯网等100款违法违规APP

          点击:63602
            

            中新网12月5日电 据国家网络与信息安全信息通报中心官方微博消息,2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。

          图片来源:国家网络与信息安全信息通报中心官方微博
          图片来源:国家网络与信息安全信息通报中心官方微博

            此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

            今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。

            典型案例

            1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

            2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

            3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

            4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

            100款违法违规APP下架整改

            车讯网

            点掌财经

            小学语文一年级上

            多比多赚吧

            E加人

            小学语文三年级下

            秀色直播

            巴士管家

            小学语文二年级下

            更美

            仓鼠阅读

            嘉铭宝宝起名取名

            光大银行

            极课教师

            大集舞会

            中华会计网校

            金螳螂家装修

            顺风车司机端

            糖豆

            漫漫漫画

            翼启购

            房天下

            免费言情小说

            365猪卫士

            番茄小说

            农价云

            生鲜园

            微店

            手机定位找人

            口腔执业助理医师总题库

            米尔军事

            我问医

            内科学高级职称总题库

            吉林青年之声

            熊猫识字

            奇热漫画

            晋江小说阅读

            KK直播

            手之声

            天津农商银行

            喵播

            美人相机

            天津银行

            小白录屏

            帮你教教师版

            天津出行

            马拉松报名

            公仔抓娃娃

            健康天津

            考拉海购

            未来集市

            军范儿

            脸脸

            安视达

            石家庄爱泊车

            云机械

            安视达园丁

            选学通

            elfinbook

            医学中医职称考试宝典

            最最日语

            折疯了海淘

            主治医师考试宝典

            差旅天下

            易哈佛

            音缘

            高考倒计时

            捡豆豆

            淘无忧

            乐贷款

            借钱呗

            猪八戒网

            飞牛网

            熊猫购物

            读懂儿童

            坚果云扫描

            淘小说-阅读赚钱

            简讯

            滔搏电竞

            微隐私

            相机360

            去哪学

            安达出行司机端

            小真爱

            尤为

            资金保

            霆优商城

            趋势密码APP

            彩运宝

            美加美茶楼管理

            宠物市场

            全能中彩彩票

            故事贴

            樊登读书

            圣域仙城

            夏都通

            7小时掌握韩语40音

            Quora英语阅读

            巴巴闲着

            足记

            ​​​​

          【编辑:李玉素】
          顶一下
          (64086)
          踩一下
          (5192)
          ------分隔线----------------------------
          ------分隔线----------------------------
          热点内容
          1 2 3 4 5 6 关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部